Турция выдала украинца, которого подозревают в убийстве

Турция выдала украинца, которого подозревают в убийстве

Фото
Укринформ
Национальная полиция Украины задержала мужчину, экстрадированного из Турции, который подозревается в убийстве, совершенном в декабре 2019 года.

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает Укринформ.

"Сегодня Национальная полиция Украины задержала экстрадированного из Турции мужчину, который подозревается в убийстве. Злоумышленник после совершения преступления сразу же покинул территорию Украины. Убийство произошло в декабре 2019 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские за несколько часов установили личность злоумышленника, и им оказался 31-летний гражданин Украины.

По информации Клименко, этот молодой человек - участник преступной группировки.

Читайте также: В Украину экстрадировали из Дании главаря банды наркодельцов

"После совершения убийства он сразу же поехал в аэропорт и вылетел в Турцию. Мы направили запрос на экстрадицию в рамках международной правовой помощи. Благодаря сотрудничеству с турецкими коллегами сегодня, 19 февраля, злоумышленника экстрадировали в Украину. Полицейские задержали его в аэропорту в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сообщил Клименко.

По его словам, в ближайшее время следователи полиции вручат ему уведомление о подозрении в совершении убийства, и, кроме того, готовится ходатайство об избрании злоумышленнику меры пресечения - содержания под стражей.

Клименко выразил благодарность турецким коллегам за помощь.

Со своей стороны, глава МВД Арсен Аваков поблагодарил коллегу - министра внутренних дел Турецкой Республики Сулеймана Сойлу за содействие в экстрадиции в Украину этого человека.

"Это пример международной правовой помощи и плодотворного сотрудничества (Украины и Турции - ред.) в борьбе с преступностью", - подчеркнул Аваков.

Как сообщалось, 23 декабря 2019 года в столице молодой человек в Гидропарке стрелял в киевлянина, в результате чего последний погиб на месте инцидента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-