Рада приняла закон о доступе адвоката к подозреваемому

Рада приняла закон о доступе адвоката к подозреваемому

Укринформ
Верховная Рада приняла закон относительно обеспечения доступа защитника к подозреваемому, обвиняемому или осужденному.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующий закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения доступа защитника к лицу, которое имеет право на защиту» (№ 2063) проголосовали 330 народных депутатов.

Законом предусмотрено, что адвокат должен быть безотлагательно допущен к лицу, которое имеет право на защиту, в рабочие, выходные, праздничные, нерабочие дни с 7 часов до 20 часов без специального разрешения по его требованию.

Читайте также: ВСП открыл дисциплинарное дело в отношении судей ВАКС

Кроме того, кодекс дополняется статьей 201, которой устанавливается обязательство информировать защитников об изменении процессуального статуса либо условий пребывания осужденного клиента. В информационном письме указываются инициатор принятых решений относительно осужденного, правовое обоснование таких решений, информация о месте пребывания осужденного, в том числе основания и дата его изменения, а также основания для изменения правового, процессуального статуса осужденного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-