Россиянин напал с ножом и ранил коменданта Генконсульства Украины в Петербурге

Россиянин напал с ножом и ранил коменданта Генконсульства Украины в Петербурге

Укринформ
В Санкт-Петербурге, в Генеральном консульстве Украины, в пятницу, 19 февраля, на военнослужащего Госпогранслужбы, выполнявшего задачи по охране иностранных дипломатических учреждений Украины, напал неизвестный мужчина.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко.

Он нанес пограничнику два ножевых ранения.

«Нападавшим оказался гражданин РФ. Мужчина без объяснения и видимых на то причин набросился на военнослужащего сразу, как только ему открыли дверь. Только благодаря реакции пограничника, нанесенные ему ранения оказались не смертельными», - сказал Демченко.

Читайте также: Власть в России уничтожает украинские культурные центры

Сотрудники Генконсульства Украины немедленно вызвали на место «скорую помощь». До ее приезда другой военнослужащий Государственной пограничной службы Украины оказал раненому всю необходимую первичную медицинскую помощь.

Нападавший был задержан. Вскоре на место прибыли следователи. Предварительно известно, что он был записан на прием в Генконсульство.

Как сообщалось, несколько лет назад произошло нападение на генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-