Ангелы памяти, морские сосульки и кандидат Вирастюк

Ангелы памяти, морские сосульки и кандидат Вирастюк

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В эти февральские дни украинцы вспоминают павших Героев Небесной Сотни. С момента ожесточенных противостояний Революции Достоинства, которые оставили значимый след в истории, прошло семь лет.

Накануне годовщины расстрелов на Майдане Верховная Рада приняла постановление, определяющее Революцию Достоинства одним из ключевых моментов украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Погибших на Майдане украинские города чествуют разными памятными мероприятиями. Так, в Ивано-Франковске состоялось шествие памяти Героев Небесной Сотни. На фото: участники возле памятника Роману Гурику - 19-летнему иванофранковцу, погибшему от пули снайпера на Институтской 20 февраля 2014 года.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

А в Виннице участники акции памяти вышли на площадь Героев Небесной Сотни, держа баннер с надписью "Герои не умирают" и фотографиями погибших.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Традиционно в украинских городах состоялась и тихая акция "Ангелы памяти", во время которой участники вешали бумажных ангелов на деревья в память о погибших героях. Мероприятие также проводят и за рубежом. По словам организаторов, в этом году в мире акция продлится с 19 по 21 февраля.

На фото: участники акции в парке Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра в Северодонецке.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Также на этой неделе прошли мероприятия по чествованию памяти украинских воинов, погибших в боях за Дебальцево.

Противостояние продолжалось с 21 января по 18 февраля 2015 года, когда оккупанты начали наступление на город, который считался большим железнодорожным узлом, расположенный на автодороге международного значения между Луганском и Донецком. По официальным данным Генштаба, в боях за Дебальцево погибли 110 украинских военнослужащих, еще 270 бойцов были ранены.

На фото: участники чествования на Аллее памяти в Днипре.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Зима в этом году действительно зимняя - со снегом и сосульками на крышах зданий и на больших деревьях. А температурные перепады увеличивают риск падения неубранных вовремя ледяных образований на прохожих. Так, в столице двух человек госпитализированы после нежелательной "встречи" с сосульками.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

По информации киевской власти, коммунальные службы очищают от снега и сосулек здания, за которые ответственные, привлекая кровельщиков и альпинистов. Также в городе работают инспекторы по благоустройству: за неочищенные крыши, неубранный снег и другие невыполненные работы штраф может составить 1700 гривень. Инспекторы уже внесли более 600 предписаний.

Читайте также: Снежный плен, поцелуй на лету и замаскированная красота

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Экспонаты на территории Выставочно-образовательного пространства Национального музея Революции Достоинства "М³: Майдан. Мемориал. Музей" в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Экспонат выставки современного украинского искусства "Искусственная боль" в Харькове.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Воин почетного караула возле памятника воинам-интернационалистам во время церемонии чествования участников боевых действий на территории других государств и по случаю 32-й годовщины вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан, Одесса, 15 февраля 2021 года.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Спортсмен Василий Вирастюк подает документы в ЦИК для участия в промежуточных выборах в Верховную Раду Украины на 87-м одномандатном избирательном округе, Киев, 19 февраля 2021 года.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Мимы во время показа новой программы Национального цирка Украины "Истории любви. Цирковые путешествия" в Киеве.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинские спортсмены Кирилл Азаров и Даниил Аванесов во время открытого Кубка Украины по прыжкам в воду в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Одесские контрасты: разрушенная старая постройка на Деволановском спуске, 11, которая обвалилась 3 февраля.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Парень с собакой съезжает с горки в Вишневом Киевской области.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Дикие утки на берегу озера в Городском парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко в Ивано-Франковске.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Кот среди снега на Киевщине.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Обледенелое побережье Черного моря в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-