Украина должна урегулировать правовой статус нацменьшинств - Зеленский

Украина должна урегулировать правовой статус нацменьшинств - Зеленский

Укринформ
Украина как государство проявляет уважение к традициям и культурным ценностям лиц, которые принадлежат к национальным меньшинствам, живущим на ее территории, и должна принять новый закон, который урегулирует защиту их самобытности и равноправия.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на совещании, посвященном этой теме, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Этот закон даст права национальным меньшинствам, но также будет защищать территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы как государство будем защищать традиции, праздники, язык, фольклор национальных меньшинств, но в то же время будем требовать уважения к украинским традициям, языку. Дети какого-либо меньшинства должны знать язык своего народа и украинский язык. Это справедливо», - подчеркнул Президент.

Зеленский отметил, что урегулирование статуса национальных меньшинств поможет защитить их права, будет способствовать укреплению украинского общества и защите территориальной целостности и суверенитета Украины. Также соответствующая законодательная инициатива сделает равноправными нацменьшинства в Украине.

Читайте также: Красный Крест реализует в Украине несколько программ в поддержку волонтерства

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что этот законопроект поможет Украине на международной арене, в частности в вопросе защиты прав украинцев, проживающих за рубежом.

В совещании приняли участие министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, министр образования и науки Сергей Шкарлет, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук, представитель Президента в Конституционном Суде Федор Вениславский, заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква и народные депутаты.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-