В суде, где обжалуется решение относительно книги о Стусе, ее продают

В суде, где обжалуется решение относительно книги о Стусе, ее продают

Фото
Укринформ
В Киевском апелляционном суде, где рассматривается жалоба на решение суда первой инстанции, который запретил распространять книгу «Дело Василия Стуса», продают эту книгу - в книжном магазине, который расположен в одном из помещений суда.

Соответствующие фото разместил в Фейсбуке волонтер Мирослав Гай, сообщает Укринформ.

"В апелляционном суде Киева, который я уже знаю лучше, чем собственную квартиру, есть книжная лавка. Так вот в ней продается книга "Дело Стуса" Вахтанга Кипиани за 290 гривень. Книга, которую пытаются запретить из-за иска Медведчука и апелляцию относительно запрета которой рассматривал сегодня суд, где она продается. Книга продается абсолютно законно, по крайней мере пока, о чем на первой странице говорит дополнение - решение Дарницкого суда. Об этом мне очень вежливо объяснила Татьяна, работающая в этой лавке", - сообщил волонтер.

Как сообщал Укринформ, 19 октября 2020 года Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука против издательства «Vivat», а также историка и журналиста Вахтанга Кипиани о запрете издания и распространения книги «Дело Василия Стуса».

Читайте также: Запрет книги о Стусе: суд продолжит рассмотрение апелляции 19 марта

В частности, суд признал недостоверными некоторые фразы, приведенные в книге, и обязал удалить их, а также запретить распространять напечатанный тираж книги и дальнейшее ее тиражирование до устранения фраз, несущих информацию о Медведчуке.

Также суд постановил запретить Кипиани и издательству распространение связанной с книгой информации в печати, на радио, телевидении, в интернете и других СМИ.

Читайте также: Дело Стуса: Кипиани пойдет в Верховный суд в случае решения в пользу Медведчука

30 ноября Киевский апелляционный суд открыл апелляционное производство по апелляционной жалобе представителя журналиста Вахтанга Кипиани на решение суда первой инстанции относительно книги «Дело Василия Стуса».

Фото: Мирослав Гай

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-