Страна скоро узнает, кто украл почти 1,5 тысячи километров трубопровода - Данилов

Страна скоро узнает, кто украл почти 1,5 тысячи километров трубопровода - Данилов

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в ближайшее время Украина узнает, кто украл у народа продуктопровод протяженностью 1443 км.

Об этом секретарь СНБО заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает корреспондент Укринформа.

Он напомнил, что на заседании СНБО также рассматривались вопросы о том, что с 1991 года по территории нашей страны проходит продуктопровод протяженностью 1443 км, который «странным способом» до сих пор не оказался в собственности государства.

«Более того, через процедуру определенных манипуляций после 2015 года он странным путем оказывается в руках частной компании, которая имеет зарубежное происхождение, но руководят этим продуктопроводом два гражданина Украины. В ближайшее время вся страна узнает, кто у украинского народа украл продуктопровод протяженностью 1443 км и кто не видел этот комплекс на территории Украины», - заявил секретарь СНБО.

Он заметил, что в ходе соответствующих процессуальных действий «очень много интересных вещей стали явными».

«Странно, когда такой объект никто не замечает», - добавил Данилов.

Читайте также: СНБО поручила выяснить, как часть государственного нефтепровода оказалась в частных руках

Как сообщалось, СНБО поставил задачу правоохранительным органам выяснить, каким образом часть государственных нефтепродуктопроводов оказалась в руках двух владельцев с иностранной регистрацией, аффилированных с двумя гражданами Украины.

В частности, решением СНБО, которое было введено в действие Указом Президента Украины от 28 мая 2015 года №298, Кабмину было поручено принять необходимые меры для сохранения и эксплуатации части нефтепродуктопроводов общей протяженностью 1433 км, проходящих через территорию Украины.

Кабмин должен был безотлагательно определить центральный орган исполнительной власти, ответственный за сохранение и эксплуатацию части нефтепродуктопроводов, и принять меры для обеспечения защиты экономических интересов государства.

«Однако за более чем 5 лет правительство не обеспечило надлежащей защиты имущественных интересов государства и доказательства в судах различных инстанций права государства Украина на владение и пользование частью нефтепродуктопроводов. В результате государственная собственность оказалась в руках двух владельцев с иностранной регистрацией, но аффилированных с двумя гражданами Украины», - подчеркнули в СНБО.

Читайте также: Украина будет возвращать свои утраченные активы - секретарь СНБО

Согласно статье 7 Закона «О трубопроводном транспорте», «магистральный трубопроводный транспорт имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение и является государственной собственностью Украины».

Рассмотрев этот вопрос, СНБО принял решение о принятии неотложных мер для возвращения государственного имущества народу Украины. Также правоохранительным органам поставлена ​​задача провести выяснение обстоятельств, при которых государственная собственность оказалась в частных руках.

Позже на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов уточнил, что речь идет о нефтепродуктопровод «Прикарпатзападтранс», который, по его словам, «очень странным способом оказался в частных руках иностранного государства».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-