Медведчук еще в 2018 году признался, что его жена фиктивно владеет компаниями - Данилов

Медведчук еще в 2018 году признался, что его жена фиктивно владеет компаниями - Данилов

Укринформ
У правоохранителей имеется видеозапись 2018 года, где народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук заявляет, что его жена Оксана Марченко является фиктивным владельцем компаний.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает корреспондент Укринформа.

«В материалах дела - и это не секрет - есть видео, на котором господин Медведчук делает заявление, что госпожа Марченко, его жена, является фиктивным владельцем компаний, а он непосредственно отвечает, ведет и занимается этим бизнесом», - пояснил Данилов.

Обращаясь к народному депутату от ОПЗЖ Юрию Бойко, он сказал: «Если господин Юрий не видел, то я с большим удовольствием сегодня после эфира предоставлю вам доступ к этому видео, чтобы вы все это увидели воочию».

Читайте также: Санкции к Медведчуку и его супруге применены за финансирование терроризма - Данилов

«Это видео, которое записал господин Медведчук в 2018 году... на одном из украинских телеканалов, отвечая на вопрос, чем он занимается, где зарабатывает деньги, чем вообще живет. И поэтому, когда вы говорите о жене - не надо на жен переоформлять то, что принадлежит тебе. Если бы господин Медведчук не переоформлял на свою жену - ничего бы к ней не было», - резюмировал Данилов.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Также, по данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-