Ляшко заявляет, что Украина получит качественные и безопасные COVID-вакцины

Ляшко заявляет, что Украина получит качественные и безопасные COVID-вакцины

Укринформ
Вакцины от коронавируса, которые получит Украина для проведения массовых прививок, будут безопасными, качественными и эффективными.

Об этом главный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера», передает Укринформ.

«Вакцина в Украине будет, она будет безопасной, качественной и эффективной. Другую вакцину в Украину не завезут. Разрешат ее использовать только после того, как она будет зарегистрирована в Украине, получит украинскую инструкцию и будет разрешена отечественным регулятором к запуску и к вакцинации», - сообщил Ляшко.

По его словам, что сейчас в нашей стране на регистрации находятся три вакцины: Pfizer, AstraZeneca и Sinovac.

Ляшко подчеркнул, что AstraZeneca поступит в Украину «в ближайшее время».

Читайте также: Минздрав выкупит вакцину у дистрибьюторов, чтобы делать бесплатные прививки - Ляшко

«Дату я сейчас не скажу, пока четко она не будет загружена в самолет и самолет не вылетит и не скажут, что самолет прилетает. Но четко скажу: если самолет прилетает в 16:00 дня Х, то со следующего дня машины выезжают в 25 областных центров, шесть из них получат вакцину в первый день, 19 - на следующий день», - уточнил заместитель главы Минздрава.

Он добавил, что вместе с вакцинами приедут шприцы и боксы для их безопасной утилизации - «чтобы, в частности, не могли использовать повторно шприцы».

В свою очередь народный депутат от «Слуги народа» Михаил Радуцкий заявил, обращаясь к представителю ОПЗЖ Юрия Бойко: «Могу сказать, какой вакцины не будет - у нас точно не будет российской вакцины «Спутник V».

Как известно, ожидалось, что первой в Украину будет поставлена ​​вакцина Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. 11 февраля заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что первой в Украину может поступить вакцина AstraZeneca, закупленная за средства государственного бюджета.

Читайте также: Степанов вылетел в Индию на переговоры с производителем вакцин Serum Institute

18 февраля ЮНИСЕФ в Украине сообщил, что вакцину Pfizer могут доставить в конце февраля - начале марта. В I-II квартале 2021 года ожидается поставка в рамках COVAX от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин AstraZeneca.

Кроме того, Украина заключила контракты на поставку 12 млн доз вакцин, которые разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-