В МВД ожидают, что к 2030 году смертность на дорогах снизится более чем вдвое

В МВД ожидают, что к 2030 году смертность на дорогах снизится более чем вдвое

Укринформ
Благодаря изменениям законодательства и ряду других факторов уровень смертности на украинских дорогах к 2030 году должен снизиться более чем вдвое.

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера», передает Укринформ.

Он поблагодарил народных депутатов за принятие закона, ужесточающего ответственность за нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

«Мы будем, среди прочего, арестовывать тех водителей, которые второй или третий раз садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. И за второй или третий такой случай - будет конфискация транспортного средства. Мы ждем подписи Президента, который поддерживает наш закон, и мы благодарим его за это», - сообщил Геращенко.

По его словам, ожидается, что этот закон очень серьезно повлияет на снижение смертности на дорогах - на 10-15%.

Читайте также: Как выросли штрафы за пьяное вождение и превышение скорости

«А после повышения количества камер фиксации превышения скорости, улучшения дорожной инфраструктуры, которое идет в рамках программы «Большое строительство», мы ожидаем, что к 2030 году в Украине смертность снизится более чем в два раза», - отметил заместитель главы МВД.

Он добавил, что в прошлом году в ДТП погибли более 3,5 тысячи украинцев.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-