Зеленский: Мы не имеем права забыть имена погибших на Майдане и не узнать имена виновных

Зеленский: Мы не имеем права забыть имена погибших на Майдане и не узнать имена виновных

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский отметил необходимость помнить имена погибших во время Революции достоинства и установить виновных в их гибели.

Об этом он написал в Фейсбуке по случаю Дня Героев Небесной Сотни, сообщает Укринформ.

"Мы не имеем права забыть имена всех погибших на Майдане. Мы не имеем права не выяснить имена всех виновных в этом. Мы не имеем права не построить именно ту страну, за которую они отдали свои жизни. Вечная память всем, кто погиб за будущее Украины! " - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что кому-то из героев Небесной сотни не было восемнадцати, а кто-то уже имел внуков; кто-то приехал из маленького поселка, а кто-то всю жизнь провел в столице.

"Женщины и мужчины разных возрастов, профессий, религий, национальностей. Их объединили ценности. Достоинство, свобода и независимость Украины ", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Президентская чета почтила подвиг Героев Небесной Сотни

Как сообщалось, в Украине согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 года отмечают 20 февраля День Героев Небесной Сотни.

Именно 18-21 февраля 2014 года в Киеве были жестокие противостояния между силовиками и участниками Революции достоинства. 20 февраля 2014 года погибло больше всего активистов евромайдана.

17 февраля 2021 года Верховная Рада признала Революцию достоинства одним из ключевых моментов украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-