В Украине почти 110 тысяч человек получают пенсию в случае потери кормильца

В Украине почти 110 тысяч человек получают пенсию в случае потери кормильца

Укринформ
Почти 110 тысяч человек в Украине получают пенсию в связи с потерей кормильца.

Об этом сказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко на круглом столе по вопросам государственной защиты семей погибших защитников Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас почти 110 тысяч человек получают пенсию в связи с потерей кормильца, средний размер пенсии составляет 4400 гривень", - сказал Музыченко.

Он уточнил, что пенсия в связи с потерей кормильца "выплачивается в минимальном размере, который составляет по сути два прожиточных минимума и сейчас составляет 3538 гривень".

Читайте также: Как вырастут минимальные пенсии семьям военнослужащих в случае потери кормильца

В то же время Музыченко сообщил, что на протяжении последних лет Верховная Рада и Кабинет Министров принимали меры для повышения уровня материального обеспечения именно членов семей погибших, умерших ветеранов, участвовавших в АТО или в ООС.

"Из числа таких категорий населения пенсию в связи с потерей кормильца получают почти 6,2 тысячи человек, и средний размер пенсии на одного иждивенца здесь уже составляет почти 6,3 тысячи гривень. То есть это в полтора раза больше, чем в среднем по категории", - добавил замминистра.

Читайте также: Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 1 января 2021 года насчитывалось 11,1 миллиона пенсионеров, из которых 2,7 миллиона - работающие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-