Герои Небесной сотни заявили о несокрушимости нашего народа - Ткаченко

Герои Небесной сотни заявили о несокрушимости нашего народа - Ткаченко

Укринформ
Герои Небесной сотни боролись за свободу и независимость украинцев до последнего вздоха, и мы должны сохранить память о них.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграме, передает Укринформ.

"Сегодня мы чтим память героев Небесной сотни. Семь лет назад на Майдане состоялась трагедия, которая навсегда изменила историю нашей страны. Мы должны сохранить память о них, чтя память тех, кто боролся за свободу и независимость украинцев до последнего вздоха", - заявил Ткаченко.

Он подчеркнул, что пространство свободы - то, что объединяет украинцев, и события 2013-2014 годов показали этот уникальный украинский нарратив, как никогда ранее.

"Они готовы были стоять до конца и на весь мир заявили о несокрушимости нашего народа и силе его духа", - подчеркнул министр.

Как он заметил, Революция достоинства является одним из ключевых исторических и государственных событий. "Тогда история Украины была разделена на до и после. Больно, что ценой потерь. От пуль, дубинок, агрессии и силы пострадали тысячи, а 107 ангелов Небесной сотни отдали свою жизнь, навсегда оставшись в сердцах", - подчеркнул глава МКИП.

Поэтому он считает символичным, что именно в этот день может объявить о начале проектно-строительных работ и строительстве Музея Революции достоинства в этом году.

Министр также напомнил, что 17 февраля Кабмин согласовал 5-летний план мероприятий, посвященных подвигу участников Революции достоинства и увековечению памяти героев Небесной сотни. А Верховная Рада проголосовала за постановление, которым утверждает Революцию достоинства «одним из ключевых моментов украинского государства и выразителем национальной идеи свободы». То есть видение государства определено, заметил Ткаченко.

"И наш долг - продолжать бороться за страну. Потому что борьба продолжается. Ведь стремление к свободе - то, что объединяет украинцев. Поэтому мы никогда не сдадимся", - подчеркнул министр.

Читайте также: Революция достоинства определила необратимость европейского пути - Шмыгаль

Как сообщалось, согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 года в Украине в 20 февраля отмечают День Героев Небесной Сотни.

Именно 18-21 февраля 2014 в Киеве были самые жестокие противостояния между силовиками и участниками Революции достоинства. 20 февраля 2014 года больше всего погибло активистов Евромайдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-