В Музее Революции достоинства рассказали о первом шаге к строительству

В Музее Революции достоинства рассказали о первом шаге к строительству

Укринформ
Директор Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло рассчитывает, что уже через месяц-два удастся начать работы по созданию проектно-сметной документации для строительства музея.

Об этом он рассказал в комментарии Укринформу.

"Мы с немецкими архитекторами достигли соглашения о том, что они передают нам лицензионное право на использование их проекта, и это означает, что мы очень скоро, я думаю, что через месяц - за два сможем начать проектирование, то есть организовывать работы по заказу проектно- сметной документации ", - отметил Пошивайло.

Он также подчеркнул, что это очень важный фактически первый практический шаг на пути к строительству музея, поскольку строительные работы начинаются только тогда, когда есть проектно-сметная документация.

Читайте также: Строительство Музея Революции Достоинства должно начаться в этом году - МКИП

"Мы имеем на это средства, выделенные в этом году из государственного бюджета. Поэтому есть полная готовность и возможность реально начать проектно-строительные работы ", - добавил директор музея.

Как сообщал Укринформ, ранее Министерство культуры и информационной политики проинформировало, что переговоры с победителем архитектурного конкурса Музея Революции Достоинства - немецкой компанией Kleihues + Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH - находятся на завершающей стадии, и проектно-строительные работы по созданию музея начнутся уже в этом году . По данным МКИП, в госбюджете-2021 на этот проект заложено 50 млн грн.

Читайте также: Следователи пришли с новой проверкой в музей Революции Достоинства

Президент Владимир Зеленский в субботу заявил, что надлежаще почтить память о трагических событиях 2013-2014 годов является приоритетной задачей, и она будет реализовываться в ряде дальнейших стратегических шагов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-