В Минздраве рассказали о плане доставки вакцин в области

В Минздраве рассказали о плане доставки вакцин в области

Укринформ
Украина организационно готова к прибытию любого типа и количества этих препаратов, в частности разработан план немедленной развозки препаратов на областные склады.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Организационно мы готовы к прибытию любого типа и количества вакцин", - написал Ляшко.

По его словам, он провел совещание с региональными координаторами по согласованию внутриобластной логистики. Также сегодня состоялся "селектор" с областными складами об особенностях учета и отпуска иммунобиологических препаратов.

"Есть четкий план, который позволяет сразу по прибытии вакцины развозить ее на областные склады на 11 машинах одновременно: 7 областей (Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая и г. Киев) получат вакцину в день развозки, другие - на следующий день" , - сообщил замминистра.

Читайте также: В ОП объяснили порядок поставок COVID-вакцины в регионы

По его словам, поскольку медицинские работники будут задействованы в течение всей прививочной кампании, Национальная служба здоровья Украины будет заключать договоры с определенными медучреждениями, которые соответствуют всем требованиям для проведения вакцинации от коронавируса, и платить им за предоставленные услуги - это предусмотрено в Программе медицинских гарантий на 2021 год.

"В первый месяц для обеспечения готовности к проведению вакцинации работы НСЗУ будет выплачивать 8 тыс. грн на одну мобильную команду медиков. Далее медицинское учреждение будет получать доплату за фактическое количество провакцинированных человек - 25 грн за первую дозу вводимой вакцины и 60 грн за вторую", - рассказал Ляшко.

Читайте также: Шмыгаль уверяет, что смещение сроков не повлияет на COVID-вакцинацию

Замминистра уточнил, что данные о вакцинации будут вноситься в электронную систему здравоохранения, и только на основании этой информации НСЗУ будет оплачивать фактически предоставленные услуги.

Ляшко добавил, что завтра планирует посетить Черниговскую область, чтобы убедиться в готовности склада, мобильной бригады и больницы, сотрудников которой будут вакцинировать первыми.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов 18 февраля вылетел в Индию на переговоры с крупнейшим производителем вакцин в мире - Serum Institute of India. В частности, речь пойдет о поставках дополнительных доз вакцин AstraZeneca и NovaVax.

18 февраля ЮНИСЕФ в Украине сообщил, что вакцину Pfizer могут доставить в конце февраля - начале марта. В I-II квартале 2021 года ожидается поставка в рамках от COVAX от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин от производителя Oxford / AstraZeneca.

Кроме того, Украина заключила контракты на поставку 12 млн доз вакцин от коронавируса, которые разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-