У Авакова рассказали, как будут реформировать гидрометеорологическую службу ГСЧС

У Авакова рассказали, как будут реформировать гидрометеорологическую службу ГСЧС

Укринформ
Раннее выявление и прогнозирование опасных природных явлений - приоритетное направление деятельности Министерства внутренних дел Украины в этом году.

Об этом, как передает Укринформ, в программе "Неофициальный разговор" на телеканале "Дом" заявил руководитель Общественного совета при МВД Украины, советник министра Владимир Мартыненко.

"Обновление гидрометеорологии, которая есть у нас в системе чрезвычайных ситуаций, (необходимо - ред.) для того, чтобы прогнозировать вот эти все природные катаклизмы заранее, заблаговременно понимать, когда ветер, когда оледенение, когда снег и т.п... Чтобы погодные изменения не вызвали коллапс: "Ой, мы не были готовы... Ой, не знали, что выпадет снег", - отметил он.

Читайте также: В ОП рассказали, как появился мобильный госпиталь на Прикарпатье

Мартыненко отметил, что реформирование гидрометеорологической службы ГСЧС будет происходить с участием мировых специалистов, занимающихся этим вопросом. Чтобы украинцы получили возможность заблаговременно и точно быть информированными о грядущих погодных капризах.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что в планах МВД - реформирование гидрометеорологической службы ГСЧС. Что даст возможность заблаговременно выявить и прогнозировать опасные гидрометеорологические процессы - ураганный ветер, шквалы, смерчи, град, наводнения, гололед дорожного покрытия - прогнозировать пожарную опасность и т.п.

Читайте также: В Украине обеспечили проезд по дорогам общего пользования

По словам министра, целью реформирования является модернизация гидрометеорологических систем для своевременного получения информации о прогнозах. Это крайне важно для соответствующего реагирования и минимизации последствий и сохранения человеческих жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-