В Украину уже едут 500 тысяч доз COVID-вакцины - Степанов

В Украину уже едут 500 тысяч доз COVID-вакцины - Степанов

Видео
Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что первые 500 тысяч доз вакцины от коронавируса уже едут в Украину из Индии.

Как передает Укринформ, об этом глава Минздрава сообщил в Фейсбуке.

«Сегодня лично проконтролировал отгрузки первой партии вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. 500000 доз вакцины едут в Украину и дальше будут распределены между регионами согласно плану Минздрава», - написал он.

По его данным, сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. «Дальше - долгий путь грузовым самолетом с остановкой в ​​Стамбуле и уже на днях вакцина прибудет в Украину», - отметил Степанов, подчеркнув, что во время транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцин.

Министр пояснил, что Oxford / AstraZeneca - это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, что имеет мощности для производства в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицировано ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию. Serum Institute поставляет свою продукцию в 140 стран мира.

Читайте также: В Минздраве рассказали о плане доставки вакцин в области

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Степанов 18 февраля вылетел в Индию на переговоры с крупнейшим производителем вакцин в мире - Serum Institute of India.

Читайте также: «Слуги народа» рассмотрят вопрос отставки Степанова в случае провала вакцинации - Верещук

Впоследствии в Индии сообщили, что поставят в Украину первый транш вакцины от коронавируса CoviShield производства Serum Institute India - 500 тысяч доз. Ее разработал Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Фактически, Covishield - это та же «оксфордская» вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает Serum Institute India, отметили в посольстве Индии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-