Украина получит дополнительные 5 миллионов доз вакцины NovaVax - Степанов

Украина получит дополнительные 5 миллионов доз вакцины NovaVax - Степанов

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов договорился с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз американской вакцины против коронавирусной болезни NovaVax.

Как передает Укринформ, об этом Степанов написал в Фейсбуке.

"Еще одна позитивная новость из индийского Пуне и крупнейшего в мире производителя вакцин Serum Institute. Успешно завершили переговоры об увеличении поставок в Украину американской вакцины NovaVax. Нам подтвердили возможность поставки дополнительных 5 миллионов доз вакцин от этого производителя. Утвердим договоренность подписанием договора", - написал Степанов.

По его словам, общий объем вакцин NovaVax, который ожидается в Украине на сегодняшний день составляет 15 млн. Поставлять вакцины NovaVax планируется с июля 2021 года.

Как сообщал Укринформ, в ближайшее время ожидается прибытие в Украину 500 тыс. доз вакцины от коронавирусной болезни AstraZeneca (CoviShield).

Oxford/AstraZeneca - это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, имееющей мощности для производства в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицирована ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию. Serum Institute поставляет свою продукцию в 140 стран мира.

Читайте также: Вакцина Pfizer останавливает передачу коронавируса почти на 90%

В Украине за минувшие сутки обнаружены 3206 случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии в Украине коронавирус обнаружен у 1307662 человек, из них уже выздоровели 1147426, умерли 25156 пациентев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-