Вакцина из Индии CoviShield является одной из наиболее эффективных - Зеленский

Вакцина из Индии CoviShield является одной из наиболее эффективных - Зеленский

Укринформ
Вакцина от коронавируса AstraZeneca (CoviShield), которая едет в Украину из Индии, - одна из лучших по эффективности.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал на пресс-конференции во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура», сообщает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос об эффективности вакцины AstraZeneca (CoviShield), которую доставляют в Украине, глава государства сказал: "Одна из лучших вакцин ... Мы ведь говорим о двух вакцинах, на которых мы ставим первые приоритеты - Pfizer и AstraZeneca».

Президент добавил, что не хочет прогнозировать, когда именно прибудет партия вакцины AstraZeneca.

Читайте также: Украина получит дополнительные 5 миллионов доз вакцины NovaVax - Степанов

Он также призвал "не нервничать" относительно начала вакцинации в Украине.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов 21 февраля заявил, что лично проконтролировал отгрузку в Украину первой партии вакцины AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. По его словам, на днях вакцина прибудет в Украину.

Ранее заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина организационно готова к прибытию любого типа и количества вакцин, в частности разработан план немедленной развозки препаратов на областные склады.

Читайте также: Мобильная бригада по вакцинации за два месяца должна сделать до 5 тысяч прививок - Ляшко

В Украине по состоянию на 22 февраля лабораторно подтверждено 1307662 случая COVID-19, в частности за сутки 3206.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-