Работа школ во время адаптивного карантина - рекомендации Минобразования

Работа школ во время адаптивного карантина - рекомендации Минобразования

Документ
Укринформ
Министерство образования и науки обнародовало рекомендации по работе учреждений общего среднего образования во время адаптивного карантина с 24 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки.

"Приоритетом организации функционирования учебных заведений остается неукоснительное соблюдение противоэпидемических мероприятий, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 22 августа 2020 года №50", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае организации дистанционного обучения учебное заведение должно действовать в интересах ребенка. Организация образовательного процесса должна обеспечивать регулярное и содержательное взаимодействие учителей с учениками. Кроме того, должны создаваться условия для обеспечения полноценного участия в образовательном процессе лиц с особыми образовательными потребностями с обязательным учетом индивидуальной программы развития.

Читайте также: Эстония снова усиливает карантин: большинство школьников переводят на «дистанционку»

В МОН отметили, что учебное заведение должно обеспечивать регулярное отслеживание результатов обучения учащихся, а также при необходимости предоставлять им поддержку в образовательном процессе. В частности, для учеников, которые по уважительным причинам не могут принять участие в синхронном режиме взаимодействия, заведение обеспечивает использование других средств коммуникации, доступных им, - телефонной, почтовой связи и т.п.

В министерстве напомнили, что в соответствии с постановлением правительства №104, с 24 февраля по 30 апреля 2021 года на всей территории Украины введен адаптивный карантин. В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов устанавливается "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Читайте также: В столице на «дистанционке» - 148 классов почти в сотне школ

С 24 февраля по всей территории Украины устанавливается желтый уровень эпидемической опасности. Это предполагает запрет посещать учебные заведения учащимися в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% учащихся и персонала учреждения; проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием учащихся более чем из одной группы (класса) и в присутствии зрителей (посетителей) проводить массовые (культурные, спортивные, научные, образовательные, профессиональные тематические и другие) мероприятия с участием более одного лица на 4 кв. м площади здания или территории или наполненностью залов более 50% мест в каждом.

Читайте также: Все школы Черновцов переходят на «дистанционку»

В то же время в случае установления на территории региона красного уровня эпидемической опасности запрещается посещать учебные заведения независимо от формы собственности, кроме учащихся учреждений дошкольного образования, специальных учебных заведений и учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования.

Как сообщалось, Кабинет Министров принял постановление об установлении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлены 4 уровня эпидопвсности и показатели их определения.

В Украине по состоянию на 22 февраля лабораторно подтверждено 1307662 случая COVID-19, в частности за сутки 3206.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-