Возросло количество украинцев, поддерживающих Революцию Достоинства

Возросло количество украинцев, поддерживающих Революцию Достоинства

Опрос
Укринформ
По состоянию на декабрь 2020 года количество украинцев, которые поддерживают Революцию Достоинства по сравнению с 2018 годом возросло, а тех, кто не поддерживает, - несколько уменьшилась.

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Отношение украинцев к Революции Достоинства и видению сохранения памяти», которые на пресс-конференции в Укринформе обнародовал директор Центра стратегического развития территорий Андрей Орлов.

По данным исследования, 34% респондентов поддерживают Евромайдан, что на 3% больше, чем в 2018 году.

При этом 22% опрошенных отмечают, что поддерживали Революцию Достоинства, но сейчас не уверены, нужна ли она была (в 2018 году этот показатель составлял 27%).

Количество убежденных противников событий Революции Достоинства с 2018-го по 2020 год почти не изменилась. Если в 2018 году Евромайдан «не поддерживали тогда и сейчас» 28% опрошенных, то по последним данным, этот показатель составлял 26%.

В то же время исследователи констатируют сокращение доли украинцев, которые считают, что Майдан объединил страну. Так, в 2018 году таких было 48%, а в конце 2020 - 40%. Зато увеличилась доля тех, кто считает, что Майдан расколол Украину, - с 36% до 41%.

Читайте также: В Киеве засияли «души» Героев Небесной сотни

Исследование проводилось с 4 по 18 декабря 2020 года. Опрошено 2188 человек на всей территории Украины, кроме временно оккупированного Крыма и Севастополя, а также временно неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 2,1%.

Стоит также отметить, что в 2019 году Центр стратегического развития территорий исследование не проводил, предыдущее было проведено в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-