Умер заслуженный журналист Украины Василий Гаврилишин

Умер заслуженный журналист Украины Василий Гаврилишин

Укринформ
На восемьдесят втором году жизни скончался заслуженный журналист Украины Василий Гаврилишин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Львовский союз журналистов в Фейсбуке.

«Василий Гаврилишин навсегда останется в памяти галичан со своим творческим наследием, которое воссоздает бурные годы борьбы за Украинскую Государственность», - говорится в сообщении.

Василий Гаврилишин родился на Ивано-Франковщине, учился во Львовском университете. Еще студентом его пригласили работать в редакции газеты, а впоследствии - на Львовском телевидении. Отмечается, что журналист запомнился всем именно работой над телевизионными фильмами, которые перерастали в кинофильмы, получали признание и уважение в стране. Гаврилишин - редактор широко популярных фильмов, таких как "Залицяльники", "В гости к матери", "Червона рута", которые открыли широкую дорогу ко всемирному признанию Владимиру Ивасюку, Софии Ротару, Назарию Яремчуку, Василию Зинкевичу ...

Панихида и прощание с известным журналистом, членом НСЖУ Василием Алексеевичем Гаврилишиным состоится 24 февраля 2021 года в 11:00 в Храме Святой Троицы на ул. Тершаковцев во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-