Госдеп даст $1,5 миллиона на поддержку ветеранов и екоинициатив в Украине

Госдеп даст $1,5 миллиона на поддержку ветеранов и екоинициатив в Украине

Укринформ
Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (DRL) Госдепа США объявило конкурс проектов в Украине, направленных на поддержку экологических неправительственных организаций в Украине, а также содействие общественной активности украинских ветеранов.

Об этом говорится на официальной странице внешнеполитического ведомства США, передает Укринформ.

«Целью DRL является поддержка активности экологических общественных организаций в Украине, особенно, учитывая коррупцию на местном уровне. Ожидаемые результаты должны включать увеличение возможностей для активистов в сфере экологии и их союзников, в том числе журналистов и юристов, выступать за политические решения, создавать коалиции, привлекать общественность и защищать себя от нападений», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Британия выделит £168 тысяч на проект по улучшению жизни крымчан

С этой целью американская сторона выделяет грант на сумму $750 тысяч на реализацию проектов по условиям, предложенным для неправительственных организаций в Украине.

Еще один равноценный грант ($750 000) Госдеп США оказывает на инициативу содействию общественной активности ветеранов боевых действий в Украине.

«Конфликт на Донбассе создал тысячи ветеранов боевых действий в Украине. Многие из тех, кто возвращается из конфликта, испытывают отсутствие должной поддержки и услуг», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Япония предоставит Украине грант в $1,82 миллиона на медоборудование для пограничников

Ожидаемые результаты от реализации этой инициативы охватывают создание новых возможностей для ветеранов, чтобы они могли вносить конструктивный вклад в жизнь общества и в развитие демократических структур в Украине. Кроме того, это должно предотвратить вербовку ветеранов радикальными группировками.

Конечный срок подачи заявок - 21 апреля 2021 года. Период реализации проектов рассчитан на 24 месяца.

Как сообщалось, Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда способствует развитию цивилизованных ценностей в мире и верховенству права. Это, в свою очередь, должно способствовать развитию прочных, стабильных, процветающих и суверенных государств, подчеркивают в Государственном департаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-