В ОП подтвердили, что утром в «Борисполе» ждут самолет с вакциной

В ОП подтвердили, что утром в «Борисполе» ждут самолет с вакциной

Укринформ
Первая партия вакцины против COVID должна прибыть в аэропорт "Борисполь" во вторник утром, следующие поставки ожидаются через 7-10 дней.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает Укринформ.

"Завтра, как я говорил, утром вакцина прибывает, уже и ваши коллеги-журналисты об этом знают, предоставлялась им информация, завтра утром она (вакцина - ред.) будет здесь. Это информация из Минздрава, информация от логистической компании. Уже самолет утром будет в "Борисполе", это первая партия", - сказал он.

Читайте также: Вакцина CoviSheild – в пути в Украину. Какие сведения о ней – достоверные

По его словам, следующие поставки вакцин ожидаются через неделю - максимум 10 дней.

Также Тимошенко рассказал, что сразу после прилета самолета вакцина будет перемещена на первый логистический склад, с которого в некоторые регионы будет доставляться в тот же день, а в некоторые - в последующие дни.

Заместитель руководителя ОП объяснил, что как только вакцина прибудет в регион, сразу мобильные группы, которые в целом по стране насчитывается около 600, начнут делать прививки.

Тимошенко напомнил, что первыми будут вакцинировать врачей, работающих с больными коронавирусной инфекцией.

Читайте также: COVID-вакцинация снижает риск госпитализации до 94%

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов 21 февраля заявил, что лично проконтролировал отгрузки в Украину первой партии вакцины AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. По его словам, 500 тысяч доз сначала транспортируют в Мумбаи, затем самолет сделает остановку в Стамбуле, и «на днях вакцина прибудет в Украину».

В Украине по состоянию на 22 февраля лабораторно подтверждены 1 307 662 случая COVID-19, в частности в сутки 3206.

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-