В Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca для экстренного использования

В Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca для экстренного использования

Укринформ
Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину против коронавируса Oxford/AstraZeneca для экстренного использования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минздрав в Фейсбуке.

"Вчера, 22 февраля 2021 года, Министерство здравоохранения в Украине зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения. Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину Oxford/AstraZeneca для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что вакцина Oxford/AstraZeneca, которая производится на мощностях Serum Institute (Индия) имеет локальное (торговое) название Covishield. Соответственно, вакцина Covishield, которая 23 февраля прибывает в Украину, официально зарегистрирована.

Читайте также: Сертификат о прививках станет обязательным для путешествий - президент Швейцарии

Как сообщалось, прибытие в Украину самолета с вакциной от COVID-19 ожидается в ближайший час.

Глава Минздрава Максим Степанов в воскресенье, 21 февраля, заявил, что лично проконтролировал отгрузку в Украину первой партии вакцины AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Фото: picture-alliance/Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-