В Украину прибыла первая партия вакцины от коронавируса

В Украину прибыла первая партия вакцины от коронавируса

Фото, видео
Укринформ
В Украину прибыла первая партия вакцины против коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield) производителя Serum Institute India. Груз в аэропорт "Борисполь" доставил самолет Турецких авиалиний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

В первой партии - 500 тысяч доз. Борт с медпрепаратами вылетел из Мумбаи 22 февраля и добрался в Киев с остановкой в ​​Стамбуле.

"Грузовой самолет с вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield) приземлился в Украине. Первую партию в полмиллиона доз получено. Сейчас срочно растаможиваем груз, и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации", - написал Максим Степанов в ФБ.

Вакцина Oxford/AstraZeneca (Covishield) была зарегистрирована для экстренного использования в Украине 23 февраля.

Читайте также: В Минздраве рассказали, как записаться на вакцинацию от коронавируса

Разработчиками этой вакцины являются Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Фактически, речь идет о той же "оксфордской" вакцине, которую для локального индийского рынка выпускает Serum Institute India. Летом в 2020 году AstraZeneca и Индийский институт вакцин подписали соглашение о производстве вакцины, чтобы "помочь странам с низким и средним уровнем дохода".

Читайте также: Вакцина из Индии CoviShield является одной из наиболее эффективных - Зеленский

Вакцина Covishield вводится внутримышечно - две дозы по 0,5 мг с интервалом в 28 дней.

Также Украина получила информацию от COVAX о поставках от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-