COVID-вакцина в Украине: Зеленский поблагодарил индийских партнеров

COVID-вакцина в Украине: Зеленский поблагодарил индийских партнеров

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поблагодарил индийских партнеров за получение Украиной 500 тыс. доз вакцины против COVID-19, которые сегодня прибыли в Киев, и пообещал начать процесс вакцинации как можно скорее.

Об этом он написал в Твиттере, сообщает Укринформ.

"Первые 500 тысяч вакцины против COVID-19 прибыли в Украину. Благодарны индийским партнерам за поддержку. Начнем вакцинацию как можно скорее. Надо бороться с COVID вместе", - отметил Президент.

Как сообщал Укринформ, во вторник в Украину привезли 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 от Oxford/AstraZeneca (CoviShield). 22 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину против коронавируса Oxford/AstraZeneca для экстренного использования.

Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину Oxford/AstraZeneca для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

Читайте также: В Минздраве рассказали, как записаться на вакцинацию от коронавируса

Всего Украина планирует закупить за счет государственного бюджета 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и Novavax. Закупки будет осуществлять британское закупочное агентство Crown Agents.

Читайте также: Вакцина из Индии CoviShield является одной из наиболее эффективных - Зеленский

Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил ранее, что договорился с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни NovaVax.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-