Основной «мишенью» мутировавшего коронавируса является сердце - кардиолог

Основной «мишенью» мутировавшего коронавируса является сердце - кардиолог

Укринформ
Легкие не является «целевым» органом поражения мутировавшего коронавируса, его цель - сердце.

Об этом заявил профессор медицины, врач-кардиолог Фарук Джингёз, сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

«Целевым органом коронавируса является сердце. Было установлено, что первой точкой поражения мутировавшего коронавируса являются легкие. Известно, что в легких есть большое количество рецепторов, с которым контактирует вирус», - сказал врач.

По его словам, почти у всех пациентов поражаются легкие, появляются симптомы пневмонии и плеврита. У пациентов с тяжелым поражением легких в результате болезни, передаваемой вирусом, усиливается дыхательная недостаточность, и пациента подключают к аппарату искусственного дыхания.

«Было обнаружено, что легкие являются не органом-мишенью, а органом-хозяином. Рецепторы, где вирус встраивается и закрепляется в теле, находятся не только в легких, но и в сердце, внутренней стенке сосудов, тонком кишечнике, почках и нервных клетках», - сказал ученый.

Читайте также: COVID-вакцинация снижает риск госпитализации до 94%

Джингёз пояснил, что коронавирус демонстрирует свое смертельное действие, оседая непосредственно в сердце, а токсичные остатки вызывают функциональную слабость, угнетают сердце. В результате действия вируса возникает воспаление сердечной мышцы (миокардит).

«В результате действия вируса сердечная мышца отекает, и организм не может обеспечивать эффективное для работы кровяное давление. В результате развивается сердечная недостаточность. Сердечная недостаточность обнаружена ​​у 7-12% госпитализированных пациентов», - добавил профессор.

Читайте также: Ученый: Отрицание существования коронавируса - это психологическая защита

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 23 февраля зафиксировали 112 263 022 случая заражения коронавирусом, среди них почти 2,5 млн смертельных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-