Вместо Pfizer: украинским врачам сделают прививки по графику, но другой вакциной

Вместо Pfizer: украинским врачам сделают прививки по графику, но другой вакциной

Укринформ
В Украине с завтрашнего дня стартует вакцинация против COVID-19, врачам будут делать прививки теми вакцинами, которые прибыли.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сказал на брифинге в Укринформе.

"Независимо от того, какая вакцина придет в Украину, мы начинаем вакцинацию в соответствии с дорожной картой. Если бы вакцина приходила с разницей в 2-3 дня, тогда вакцинировали бы врачей и других медицинских работников, тех работников медучреждений, больниц, которые оказывают медицинскую помощь, именно той вакциной, которая приходит первая", - сказал Ляшко.

По его словам, поскольку вакцины Pfizer еще нет в Украине, принято решение начинать, как и планировалось, тем, что прибыло. "В первую очередь - врачей ковидных больниц, затем соматические больницы, затем - экстренная медицинская помощь, семейные врачи, а затем военные в зоне ООС. А потом переходить на второй этап", - добавил Ляшко.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса начнется завтра - Ляшко

Председатель Crown Agents в Украине Татьяна Коротченко, отвечая на вопрос о стоимости вакцины, отметила, что согласно условиям не может разглашать эту информацию. "Она отвечает задекларированной разработчиком цене", - заверила Коротченко.

Читайте также: COVID-вакцинация: Нацслужба здоровья заложила на год 1,4 миллиарда

Как сообщал Укринформ, в Украину 23 февраля прибыла первая партия вакцины против коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield) производителя Serum Institute India. Груз в аэропорт "Борисполь" доставил самолет Турецких авиалиний. В первой партии - 500 000 доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-