Одна мобильная бригада может делать по 100 вакцинаций в сутки - Ляшко

Одна мобильная бригада может делать по 100 вакцинаций в сутки - Ляшко

Укринформ
В Министерстве здравоохранения рассчитали, что каждая из мобильных бригад, которые начнут работать со среды, когда в Украине начнется вакцинация против COVID-19, может делать по 100 вакцинаций в сутки.

Об этом заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сказал на брифинге в Укринформе.

По его словам, каскадная модель вакцинации, которая будет использоваться в Украине, предусматривает, что мобильные бригады должны работать все время. "Одна мобильная бригада может делать около 100 вакцинаций в сутки в одном учреждении", - уточнил Ляшко.

Также он добавил, что поскольку вакцинацию препаратом AstraZeneca будут делать в два этапа, бригады будут работать в определенном порядке. "Мы на бригаду рассчитываем занятость по 100 вакцинаций в течение 28 дней. То есть они используют 2 800 вакцин. После этого на 29 день они возвращаются в первое учреждение, которое вакцинировали 28 дней назад, и проводят повторную вакцинацию", - пояснил заместитель министра здравоохранения.

Ляшко добавил, что в дальнейшем, когда будут поступать еще партии вакцины, будут участвовать новые платформы, новые бригады, кабинеты вакцинаций.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса начнется завтра - Ляшко

"Это позволит нам постоянно быть в процессе вакцинации и постоянно привлекать медицинских работников и это приведет к снижению количества программных ошибок, которые могут возникать при проведении вакцинаций", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2021 года Министерство здравоохранения Украины в Украине зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения. Вакцина Oxford/AstraZeneca, которая производится на мощностях Serum Institute (Индия), имеет локальное (торговое) название Covishield. Эту вакцину для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. AstraZeneca - это векторная вакцина, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca.

Для полной иммунизации нужны две дозы с интервалом в 28 дней. Вакцина может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8 С. Во вторник, 23 февраля в Украину были доставлены 500 тыс. доз вакцины Oxford/ AstraZeneca (Covishield), закупленной на средства государственного бюджета.

Читайте также: Вместо Pfizer: украинским врачам сделают прививки по графику, но другой вакциной

Закупка была проведена через британское закупочное агентство Crown Agents. Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax. Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута договоренность с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни NovaVax.

Кроме того, Украина должна получить от глобальной инициативы COVAX от 8 до 16 млн доз вакцины против COVID-19. В начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer, также ожидается поставка от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. В конце 2020 года Украина заключила соглашение о поставках 1,9 млн доз вакцины китайского производителя Sinovak. Закупка будет проведена за счет государства через АО "Лекхим".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-