Покушение на коменданта генконсульства: Украина выразила протест России

Покушение на коменданта генконсульства: Украина выразила протест России

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины требует от России проведения всестороннего расследования и наказания виновных в нападении на охранника украинского генерального консульства в Санкт-Петербурге.

Как передает Укринформ, об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко в Твиттере.

"МИД выразил протест МИД РФ из-за покушения на убийство сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. Правоохранители РФ не предотвратили и эффективно не отреагировали на нападение. Требуем проведения всестороннего расследования и наказания виновных, обеспечения охраны дипучреждений", - написал Николенко.

Как сообщал Укринформ, в Петербурге 19 февраля на военнослужащего Госпогранслужбы, который выполнял задачи по охране иностранных дипломатических учреждений Украины, напал неизвестный мужчина.

Читайте также: Россиянин напал с ножом и ранил коменданта Генконсульства Украины в Петербурге

21 февраля Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Назару Смоленскому, подозреваемому в нападении на охранника украинского генерального консульства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-