Президент подписал закон о компенсации за задержку зарплат, пенсий и соцпомощи

Президент подписал закон о компенсации за задержку зарплат, пенсий и соцпомощи

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон о компенсациях гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» № 1214-ІХ, который Верховная Рада приняла 4 февраля 2021 года", - говорится в сообщении.

Как отметили в ОП, документ устанавливает исчерпывающий перечень видов денежных доходов, за нарушение сроков выплаты которых гражданам должна начисляться компенсация.

В частности, к пенсиям, социальным выплатам, стипендиям и зарплатам добавлены такие виды доходов, как сумма индексации денежных доходов граждан; суммы возмещения вреда, причиненного физическому лицу увечьем или иным повреждением здоровья; средства, выплачиваемые лицам, имеющим право на возмещение вреда в случае потери кормильца.

Читайте также: Индексация пенсий: с марта выплаты вырастут на 11%

Также уточнены положения Закона Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» относительно источников выплаты компенсации в связи с созданием Фонда социального страхования Украины.

Читайте также: Зеленский: Должны искать механизмы и средства, чтобы педагоги почувствовали престиж профессии

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 4 февраля приняла во втором чтении и в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты". Решение поддержали 323 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-