Две «красные» зоны и 7 «оранжевых» - Минздрав обновил карантинный список областей

Две «красные» зоны и 7 «оранжевых» - Минздрав обновил карантинный список областей

Таблица
Укринформ
Министерство здравоохранения отнесло Ивано-Франковскую и Черновицкую области к красной зоне эпидемиологической опасности, в оранжевую зону попали 7 областей.

Как передает Укринформ, соответствующие данные обнародованы на сайте Министерства здравоохранения.

Так, в Ивано-Франковской области процент от эпидемического порога составил 197,8%, коэффициент выявления случаев инфицирования с 20.02 по 22.02 - от 25,8% до 26,2% при определенном коэффициенте в 20%, уровень госпитализаций с 20.02 по 22.02 - от 116,7 до 121,4 при определенном уровне госпитализации 60 на 100 тыс. населения.

В Черновицкой области процент от эпидемического порога составил 91,2%, коэффициент выявления случаев инфицирования с 20.02 по 22.02 - от 22,6% до 23,2%, уровень госпитализаций с 20.02 по 22.02 - от 116,7 до 121,4.

В оранжевую зону попали 7 областей: Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская.

Киев попал в желтую зону эпидопасности.

Читайте также: Прикарпатье - в «красной» зоне с 26 февраля

Переход региона на оранжевый уровень происходит при превышении хотя бы одного из показателей уровней эпидопасности:

  • загруженность коек, обеспеченных кислородоподачей в учреждениях здравоохранения, которые лечат пациентов с COVID-19, более 60%;
  • количество тестирований методом ПЦР и экспресс-тестами на определение антигена к COVID-19 в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения менее 300;
  • количество госпитализации пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения более 60;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования методом ПЦР или определения антигена к COVID-19 более 20%;
  • рост общего количества госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом более 50%;
  • рост общего количества госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом более 50%.

Переход региона на красный уровень эпидопасности будет происходить в случае превышения двух показателей в течение трех дней подряд.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса начнется завтра - Ляшко

Как сообщал Укринформ, 17 февраля Кабинет Министров одобрил постановление об установлении в Украине адаптивного карантина по 30 апреля, установлены 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-