Литва обещает поделиться с Украиной избытком COVID-вакцины, когда он появится

Литва обещает поделиться с Украиной избытком COVID-вакцины, когда он появится

Укринформ
Литва готова поделиться с Украиной избытком вакцины против COVID-19, когда он появится.

Однако о дате пока говорить рано, заявил министр иностранных дел Литовской Республики Габриэлюс Ландсбергис во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обеспокоен недостаточным количеством вакцины в Украине и заверил министра, что в случае возникновения избытка таких вакцин, конечно, мы будем делиться ею с Украиной", - сказал он.

Литовский министр рассказал, что Еврокомиссия пока отмечает, что не существует возможности делиться вакциной с какими-либо партнерами, и это зависит от страны-члена ЕС - делиться или не делиться излишками вакцин со своими соседями.

"Украина - очень большая страна, и Литва не сможет покрыть все потребности Украины излишками вакцины. Но мы попросим всех наших соседей, друзей по ЕС присоединиться к инициативе Литвы и помочь Украине, потому что безопасность Европы в наших руках", - добавил он.

В то же время Ландсбергис подчеркнул, что о конкретной дате предоставления Украине вакцины из излишков Литвы пока говорить сложно.

"Что касается даты, сейчас трудно объективно сказать, когда это произойдет, скорее всего мы устанавливаем политические цели, что это будет сделано, когда такой избыток появится", - пояснил глава МИД Литвы.

Читайте также: Россия систематически усиливает репрессии в оккупированном Крыму - глава МИД Литвы

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис 23-24 февраля находится в Украине с рабочим визитом.

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-