COVID-вакцинация должна начаться как можно скорее, но быть добровольной - Зеленский

COVID-вакцинация должна начаться как можно скорее, но быть добровольной - Зеленский

Укринформ
Вакцинация должна начаться как можно быстрее, как только регионы получат первые партии.

Как передает Укринформ, об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с заместителем министра здравоохранения - главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Вакцинация должна начаться как можно быстрее, как только регионы получат первые партии. Но она должна быть добровольной - никого не нужно заставлять, лучше всего подробно проинформировать людей о надлежащем качестве препарата», - сказал Зеленский.

Он акцентировал внимание на том, что логистика поставки вакцины во все области Украины уже отработана и задержек не должно быть. Препарат станут доставлять в больницы мобильные бригады. Прежде всего вакцинировать будут врачей медицинских учреждений, оказывающих помощь коронавирусным больным, а затем - работников соматических больниц, экстренной медицинской помощи, семейных врачей и тому подобное.

Ляшко сообщил, что на втором этапе, согласно графику, предусмотрена вакцинация военных.

В свою очередь, Зеленский подтвердил готовность получить прививку вместе с военнослужащими как Верховный главнокомандующий.

Читайте также: Литва обещает поделиться с Украиной избытком COVID-вакцины, когда он появится

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину доставлены 500 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), закупленной за средства из государственного бюджета. Закупка была проведена через британское агентство Crown Agents. Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута также договоренность с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины NovaVax.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-