Правительство перенесло на октябрь выплату компенсаций пенсионерам 75+

Правительство перенесло на октябрь выплату компенсаций пенсионерам 75+

Укринформ
Кабинет Министров перенес выплаты ежемесячной компенсации для пенсионеров от 75 до 80 лет с июля на октябрь 2021 года.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление № 127 «О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году» от 22 февраля обнародовано на Правительственном портале.

«В абзацах первом и втором пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 16 сентября 2020 г. № 849 слово «июля» заменить словом «октября», - говорится в документе.

Читайте также: Президент подписал закон о компенсации за задержку зарплат, пенсий и соцпомощи

В целом, согласно постановлению в 2021 году индексация пенсий будет проведена с 1 марта. Утвержден показатель увеличения размера пенсий, исчисленного от заработной платы и страхового стажа каждого пенсионера на уровне 11%, что соответствует 50 процентам показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50 процентам показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы за три календарных года, предшествующих году, в котором проводится увеличение, по сравнению с тремя календарными годами, предшествовавшими году, который является предыдущим относительно года, в котором проводится увеличение (5%+ 7%) /2).

Читайте также: В Украине почти 110 тысяч человек получают пенсию в случае потери кормильца

В результате реализации постановления ожидается, что пенсии повысятся у 8 миллионов человек.

Размер пенсии повысится в среднем на 308 гривень. Минимальный размер повышения установлен на уровне 100 грн. Повышается минимальная пенсионная выплата до уровня 2 200 грн лицам, имеющим продолжительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-