Почти 60% украинцев поддерживают санкции против Медведчука и его жены

Почти 60% украинцев поддерживают санкции против Медведчука и его жены

Опрос
Укринформ
Решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко поддерживают 58% украинцев, не поддерживают - 28%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 22-23 февраля 2021 года, передает Укринформ.

«75% ответили, что знают о решении Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко (40% хорошо знают, 35% - что-то слышали, в то же время, 25% - впервые слышат). 58% поддерживают решение СНБО, 28% - не поддерживают. Среди тех, кто хорошо знает об этом решении, 73% говорят о его поддержке, 23% - противоположного мнения», - говорится в сообщении.

Читайте также: Медиахолдинг «Новини» с каналами Медведчука создал новое ООО с таким же названием - Ткаченко

Опрос был проведен среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Читайте также: Кулеба спрогнозировал реакцию Кремля на санкции в отношении Медведчука и его жены

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его супруга Оксана Марченко.

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

По словам главы СБУ Ивана Баканова, решение СНБО о введении санкций в отношении отдельных лиц основывается, в частности, на материалах, которыми располагает Служба безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-