Прокурор объяснил, почему дело Стерненка рассматривали пять лет

Прокурор объяснил, почему дело Стерненка рассматривали пять лет

Укринформ
Дело активиста Сергея Стерненко рассматривалось в суде более 5 лет, поскольку правоохранительные органы не могли установить место жительства потерпевшего.

Об этом руководитель Одесской областной прокуратуры Сергей Костенко заявил на брифинге в Офисе Генпрокурора, передает корреспондент Укринформа.

Он напомнил, что дело Стерненко было направлено в суд в январе 2016 года.

«После исследования письменных доказательств по делу, действительно, возникла проблема относительно явки в суд потерпевшего и его допроса в судебном заседании... Было подано ходатайство относительно выяснения места жительства потерпевшего. Пострадавший явился в суд в октябре 2020 года и дал показания, в которых объяснил, что ему поступали угрозы от лиц, требовавших изменить позицию по уголовному делу, в связи с чем он сменил место жительства. Соответственно, судебные вызовы, направлявшиеся по месту жительства, не доходили до него», - отметил Костенко.

Читайте также: Стерненко сейчас находится в СИЗО - прокурор Одесской области

По его словам, в суде потерпевший также пояснил, что у него была травма, от которой он лечился. Кроме того, у мужчины были опасения относительно своей безопасности.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля Приморский райсуд Одессы приговорил активиста Сергея Стерненко по делу о похищении человека к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Ко обжалования приговора ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Во многих городах Украины вечером 23 февраля состоялись массовые акции в поддержку Стерненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-