Кабмин предлагает индексировать пенсии ежегодно с 1 марта

Кабмин предлагает индексировать пенсии ежегодно с 1 марта

Законопроект
Укринформ
Кабинет Министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предлагает ежегодно с 1 марта автоматически индексировать пенсии.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«1 марта состоится повышение пенсий на 11%. Такая индексация - это обязанность правительства перед украинскими пенсионерами. Кроме того, мы представили в парламент законопроект, который предлагает закрепить ежегодную дату индексации 1 марта. Мы хотим, чтобы пенсии наконец индексировались автоматически. Так же, как и автоматическое назначение пенсии, без дополнительных обращений", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Президент подписал закон о компенсации за задержку зарплат, пенсий и соцпомощи

Он добавил, что этим законопроектом правительство предлагает осуществлять индексацию с 1 марта всем без исключения категориям пенсионеров, включая ученых и военнослужащих.

Шмыгаль напомнил о том, что в прошлом году правительство впервые установило ежемесячные доплаты к пенсии в размере 500 гривень для людей в возрасте от 80 лет. Уже в этом году дополнительные доплаты получат и люди старше 75 лет.

Читайте также: Правительство перенесло на октябрь выплату компенсаций пенсионерам 75+

Все эти шаги являются частью стратегии Президента по борьбе с бедностью и повышением социальных стандартов в Украине, подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 января текущего года в Украине насчитывалось 11,1 млн пенсионеров, из которых 2,7 млн - работающие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-