Кабмин установил квоту иммиграции в Украину на 2021

Кабмин установил квоту иммиграции в Украину на 2021

Укринформ
Кабмин на своем заседании принял распоряжение об установлении квоты иммиграции на 2021 год.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Проект распоряжения определяет предельное количество иностранцев и лиц без гражданства, которым предусмотрено предоставить разрешение на постоянное жительство в Украине в течение 2021 года», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что квота иммиграции формируется по категориям иммигрантов и по региональному принципу, в соответствии с предложениями центральных и местных органов исполнительной власти, которые основаны на результатах анализа иммиграционного процесса в предыдущем календарном году.

Читайте также: Разрешение на иммиграцию в Украину иностранным инвесторам: Кабмин принял постановление

В приложении к данному распоряжению Кабмина уточняется, что в квоту иммиграции на 2021 год относятся следующие категории иммигрантов: деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины; высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых ощутима для экономики Украины; лица, осуществившие иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 тысяч долларов; лица, являющиеся полнородными братом либо сестрой, дедом либо бабкой, внуком либо внучкой граждан Украины; лица, которые ранее находились в гражданстве Украины; родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети; лица, которые непрерывно прожили на территории Украины в течение 3 лет со дня установления им статуса лица, пострадавшего от торговли людьми; лица, прослужившие в ВСУ три и более лет.

Читайте также: Миграционная служба уже оформила более 5,6 миллиона ID-карточек

Среди прочего, в МВД отметили, что в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 4 Закона «Об иммиграции» разрешение на иммиграцию, в рамках квоты иммиграции, вправе оформить лица, которые непрерывно проживали на территории Украины в течение 3 лет со дня установления им статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.

«По информации Минсоцполитики, на сегодняшний день в Украине отсутствуют иностранцы, которые подпадают под квоту иммиграции на 2021 год. В связи с указанным квота в отношении указанных лиц не предусмотрена», - сообщили в Министерстве внутренних дел.

По данным ведомства, квота иммиграции по всем категориям и регионам Украины на 2021 год, кроме лиц, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 тысяч долларов, устанавливается данным распоряжением в 9 818 человек.

Читайте также: Кабмин упростил правила иммиграции из Беларуси

Что касается категории лиц, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 тысяч долларов, то в приложении к документу уточняется, что независимо от региона, в вопросе предоставления разрешения на постоянное жительство в Украине в течение 2021 года предельная численность таких лиц не устанавливается, то есть в отношении этих лиц в вопросе предоставления разрешения на иммиграцию в нашу страну ограничений по численности нет.

Как сообщалось, 13 января 2021 года правительство одобрило постановление о внесении изменений в Порядок производства по заявлениям о предоставлении разрешения на иммиграцию и представлениям о его отмене и выполнении принятых решений, которая касается возможности для иностранных инвесторов обратиться с ходатайством о предоставлении разрешения на иммиграцию в нашу страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-