Стерненко переведут в отдельную камеру - адвокаты

Стерненко переведут в отдельную камеру - адвокаты

Укринформ
Активиста Сергея Стерненко, находящегося в Одесском СИЗО, переведут в отдельную камеру в рамках мер безопасности.

Об этом в Фейсбуке сообщает юридическая компания "Миллер", передает Укринформ.

"Сегодня с Сергеем виделся адвокат Вадим Оксюта. Также сегодня было принято заявление наших адвокатов об обеспечении мер безопасности к Сергею Стерненко. Сергей будет оставаться в Одесском СИЗО, и к нему будут применены соответствующие меры безопасности в виде перевода в отдельную камеру", - говорится в сообщении.

Читайте также: Апелляции на приговор Стерненко еще не поступали - прокурор

Юристы обнародовали письмо от Стерненко, датированное 23 февраля. В нем активист отметил, что «этот не правовой, а политический приговор без всякого доказательства стал для меня шоком».

По мнению активиста, "судью явно запугали и под давлением заставили переписать оправдательный приговор и осудить на основании одних только слов титушки-коллаборанта, который служит Труханову".

Стерненко также отметил, что жаловаться на условия не будет, и добавил, что находится в изоляции, новостей не знает.

Читайте также: Прокурор объяснил, почему дело Стерненко рассматривали пять лет

Активист выразил уверенность, что его сторонники "просто этот беспредел не оставят".

Он также обратился к тем, кто выходил на акции в его поддержку. «Слышал вас, когда вы были под СИЗО. Очень ободрило ... Каждого обнимаю и желаю вам смелости в борьбе за право », - написал Стерненко.

Как сообщалось, Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия, и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. До обжалования приговора ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Прокуратура считает недопустимым давление на суд по делу Стерненко

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту.

23 февраля в разных городах Украины прошли акции в поддержку Стерненко, в частности под Офисом Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-