Кабмин упорядочил использование средств на мероприятия по охране здоровья

Кабмин упорядочил использование средств на мероприятия по охране здоровья

Укринформ
Кабмин усовершенствовал порядок использования средств госбюджета на централизованные мероприятия по охране здоровья. 

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета Министров 24 февраля.

"Проект разработан с целью усовершенствования порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выполнения программ и осуществления централизованных мероприятий по охране здоровья. Предлагается внести технические изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выполнения программ и осуществления централизованных мероприятий, которые однозначно требуют проведения сбора потребности и распределения лекарственных средств и медицинских изделий в учреждения здравоохранения частной собственности, которые имеют заключенные договора с НСЗУ. Таким образом будет расширен доступ к медицинской помощи", - сказал на заседании министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте также: Степанов сказал, поставки каких вакцин ожидают в Украине

Кроме этого, как сообщил Степанов, предлагается урегулировать порядок использования средств из специального фонда госбюджета, которые будут предоставлены на закупку медизделий и вспомогательных средств для проведения лабораторных исследований на выявление COVID-19. Урегулирование этого порядка, по словам Степанова, осуществляется в соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и Государственным секретарем Ее Британского Величества.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-