У Авакова назвали «вакханалией насилия» протесты под ОП из-за ареста Стерненко

У Авакова назвали «вакханалией насилия» протесты под ОП из-за ареста Стерненко

Укринформ
МВД поддерживает мирные протесты, но выступает категорически против насилия и провокаций.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Геращенко призвал граждан к толерантности и сдержанности.

"Полицейские и нацгвардейцы - также граждане Украины. У них есть родители и дети. У них есть честь и достоинство", - подчеркнул он.

"То, что вчера было под Офисом Президента, - это отнюдь не мирный протест. Это была вакханалия насилия, которая не имеет ничего общего с ценностями Революции достоинства. Полиция и Национальная гвардия и впредь будут стоять на защите внутренней безопасности и общественного спокойствия украинцев", - заявил Геращенко.

"Мы поддерживаем мирные протесты, но мы категорически против насилия и провокаций со стороны отдельных лиц, которые самовольно решили присвоить себе право судить кто прав, а кто нет", - отметил заместитель министра внутренних дел.

Читайте также: В столкновениях на Банковой пострадали 27 правоохранителей

Как сообщал Укринформ, Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал активиста Сергея Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. До обжалования приговора ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Во многих городах Украины вечером 23 февраля прошли массовые акции в поддержку Стерненко, которые переросли в столкновения с полицией.

Читайте также: Приговор Стерненко: активисты продолжают попытки прорваться к ОП

По информации полиции, в частности в акции под Офисом Президента приняли участие более 2 тыс. человек. Произошли столкновения между активистами и полицией, вследствие чего пострадали 27 правоохранителей. 24 активистов задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-