УИНП представит новый законопроект о праздниках и датах

УИНП представит новый законопроект о праздниках и датах

Укринформ
Проект Закона «О праздниках, памятных датах и ​​траурных днях», над которым работал Украинский институт национальной памяти, уже в марте будет вынесен на общественное обсуждение.

Об этом сообщил председатель УИНП Антон Дробович во время презентации отчета 2020 года, передает корреспондент Укринформа.

«За отчетный год были разработаны или доработаны 11 нормативно-правовых актов, из которых три - это законопроекты и восемь проектов постановлений, распоряжений Кабинета Министров. В частности, речь идет о проекте Закона «О праздниках, памятных датах и ​​траурных днях», который после 8 марта передадим Министерству культуры и информационной политики для обработки и дальнейшего общественного обсуждения », - сказал Дробович.

Читайте также: Дробович рассказал, на чем сосредоточится УИНП в 2021 году

Он добавил, что еще два законопроекта, над которыми работал УИНП, вскоре будут переданы на рассмотрение Верховной Рады. В частности, законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Национального военного мемориального кладбища» уже внесен в план работы сессии и в ближайшее время будет рассмотрен в первом чтении.

Читайте также: Не только проспект Бандеры: УИНП готовит апелляцию на решение суда о переименовании улиц

«Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно военного похоронного ритуала», над которым мы работали совместно с Министерством ветеранов и Министерством обороны, а также на финальной стадии. Ожидается, что в ближайшее время он будет внесен Президентом на рассмотрение Верховной Рады », - отметил Дробович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-