Госбюро расследований провело обыски у руководства ГАСИ

Госбюро расследований провело обыски у руководства ГАСИ

Фото
Укринформ
Следователями ГБР осуществляется досудебное расследование уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственных органов при выдаче разрешительных документов на строительство.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Государственного бюро расследований.

Как отмечается в сообщении, с целью выявления вещественных доказательств преступной деятельности, ГБР проведен ряд обысков, в частности, у руководства Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Досудебное расследование ведется по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственных органов при выдаче разрешительных документов на строительство (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Читайте также: Поддельный диплом: экс-руководителя ГАСИ объявили в розыск

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного следственного управления ГБР при оперативном сопровождении Главного оперативного управления ГБР, отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований сообщило о подозрении руководителю одного из отделов Главного управления ГСЧС на Луганщине, который вносил ложные сведения о якобы тушении пожара, хотя пожарно-спасательные отряды на место не выезжали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-