Кабмин утвердил мероприятия к 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы

Кабмин утвердил мероприятия к 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы

Укринформ
Кабинет Министров утвердил план мероприятий, запланированных на 26 апреля 2021 года в связи с 35-й годовщиной Чернобыльской катастрофы. 

 Как передает корреспондент Укринформа, проект соответствующего распоряжения на заседании правительства представил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

"Принятие указанного распоряжения позволит реализовать мероприятия по случаю 35-й годовщины Чернобыльской трагедии с целью достойного чествования подвига участников ликвидации последствий аварии, надлежащего обеспечения социальной защиты пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, создания условий для экономической реабилитации и развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению, а также усиления внимания общества и мирового сообщества к проблемам преодоления последствий катастрофы", - подчеркнул Абрамовский.

Читайте также: Концерт на «Дуге» и выставка на Крещатике: Ткаченко анонсировал мероприятия на 35-ую годовщину Чернобыля

Мероприятия будут проведены без привлечения дополнительного финансирования из бюджета. На реализацию этого плана Министерству культуры и информационной политики будет передана часть расходов, которые имеются в распоряжении Министерства защиты окружающей среды.

Читайте также: Годовщина Чернобыля положит начало большой программе по мемориализации зоны – Ткаченко

Абрамовский отметил, что проект плана мероприятий был разработан во исполнение Указа Президента №556/2020 "О безотлагательных мерах по обеспечению экологической безопасности и подготовке мероприятий к 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы" и распоряжения Кабинета Министров от 11 декабря 2020 г. № 1586-р "Об образовании Организационного комитета по подготовке и проведению в 2021 году мероприятий, связанных с 35-й годовщиной Чернобыльской катастрофы".

Проект распоряжения одобрен с 2-дневной доработкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-