Дело ПриватБанка: ВАКС отправил Яценко под стражу на два месяца

Дело ПриватБанка: ВАКС отправил Яценко под стражу на два месяца

Укринформ
По решению Высшего антикоррупционного суда бывший первый заместитель главы правления ПриватБанка Владимир Яценко останется под стражей до 22 апреля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на трансляцию заседания ВАКС.

Высший антикоррупционный суда применил к Владимиру Яценко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток, то есть до 22 апреля.

В то же время решением суда бывшему топменеджеру ПриватБанка определена возможность внесения залога в размере 52 млн 210 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка вручены подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенной по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн. Речь идет об экс-главе правления банка Александре Дубилете, бывшем первом заместителе главы правления Владимире Яценко и первом заместителе председателя правления СК "Ингосстрах" (Днипро) Елене Бичихиной.

Читайте также: Венедиктова рассказала, как готовили подозрение топ-фигуранту дела ПриватБанка

Ранее СМИ распространили информацию о задержании сотрудниками НАБУ первого заместителя председателя правления ПриватБанка 2016 Владимира Яценко.

По оперативной информации, он планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днипра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и директора НАБУ, обратившихся в Госавиаслужбу, самолет совершил посадку в аэропорту "Борисполь", где было начато проведение неотложных следственных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-