Укрпочта выпустила конверт и собственную марку с изображением Леси Украинки

Укрпочта выпустила конверт и собственную марку с изображением Леси Украинки

Фото
Укринформ
Укрпочта выпустила эксклюзивный художественный немаркированный конверт и собственную марку с изображением Леси Украинки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«К 150-летию со дня рождения Леси Украинки национальный почтовый оператор создал и выпустил новый эксклюзивный конверт с изображением украинской поэтессы. Портрет Леси Украинки создан в патриотических сине-желтых цветах и ​​современной технике постеризации, которая напоминает поп-арт и работы Энди Уорхола. Автор рисунка соединил традиционные патриотические мотивы и современное искусство», - заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На конверте также изображены самые известные строки из стихотворений поэтессы.

«Укрпочта экспериментирует с новыми подходами в филателии. И именно сочетанием прошлого и настоящего стал этот конверт. В дизайне использованы digital-тренды в стилистике соцсетей, а не традиционное классическое изображение. Мы привлекаем художников с современным видением, и я благодарен автору концепта конверта и штемпелей спецпогашения, художнику Владимиру Тарану, который сумел так соединить две эпохи. Мы стремимся, чтобы филателия как искусство прославляла наших самых известных украинских поэтов, писателей, художников, наши лучшие достопримечательности и туристические объекты, а главное - была интересной и актуальной для молодежи», - отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

По сообщению Укрпочты, одновременно с выпуском конверта сегодня в местах, где родилась и жила Леся Украинка, состоятся специальные погашения - в Новограде-Волынском Житомирской области, с. Колодяжном Волынской области, Гадяче Полтавской области и в Киеве. Для этого изготовлены 4 почтовых штемпеля, 2 из которых украшены надписью «Леся с нами :)», а на 2-х других размещена цитата из «Лесной песни»: «Нет, я жива, я вечно буду жить».

Читайте также: Сегодня стартуют «Радіо Леся» и платформа «Косач Talks»

«Новая цифровая реальность вносит в нашу жизнь новую графическую и образную эстетику. Молодежь сейчас хочет креативности, все воспринимает через экран гаджета и простые легкие формы. Поэтому такое решение - уход от устойчивого классического образа, чтобы тема была ближе для молодежи, к их современному восприятию искусства. А еще это попытка показать, что Леся - обычный человек, такая, как мы, которая жила, боролась, творила. На фото, которое брали за основу, шея поэтессы в кораллах и ожерелье. На переосмысленном творческом образе, на месте украшений - QR-код, который переносит нас в современность и напоминает вышивку - код нации. И то, и другое - информационные знаки и символы разных эпох. А образ в сине-желтых цветах символизирует наше государство», - сказал автор выпуска Владимир Таран.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля исполняется 150 лет со дня рождения Леси Украинки - украинской поэтессы, драматургини и общественного деятеля.

Фото: Мининфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-