До конца марта Украина получит еще 1,5 миллиона доз вакцины - Степанов

До конца марта Украина получит еще 1,5 миллиона доз вакцины - Степанов

Укринформ
До 31 марта в Украину должно быть доставлено еще 1,5 млн доз вакцины от COVID-19 по государственному контракту.

Как передает Укринформ, об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в интервью телеканалу Украина, которое обнародовано в Фейсбуке.

"У нас по контракту 2 млн доз, это то, что должно быть поставлено в I квартале, до 31 марта. Мы ожидали 500 тыс. доз, 500 тыс. доз приехали. Это то количество, на которое нам дало разрешение на экспорт правительство Индии. Все правительства, что в США, что в ЕС, что в Индии, ограничивают экспорт, выдают квоты на экспорт. Сейчас уже было два моих обращения к правительству, сейчас будет обращение премьер-министра к своему коллеге, чтобы они дали нам разрешение на эти 1,5 млн", - сказал Степанов.

Он добавил, что уже поставлены 500 тыс доз, рассчитанных на вакцинацию 250 тыс человек. Таким образом, каждый провакцинированный сейчас гражданин получит вторую дозу именно из этой партии, а не будет ожидать последующих. Вторая прививка должна быть сделана через 28 дней.

Читайте также: Церкви Украины не против вакцинации верующих, если есть желание

Степанов отметил, что вакцины, произведенные в Индии, не являются генерическим препаратом.

"Генерики на вакцины не используются. Например, компания Астра Зенека имеет мощности только два не очень больших завода в Европе, и они законтрактовали 7 производственных площадок, где они производят вакцины. Это Южная Корея, Индия, в Российской Федерации они сделали площадку, в Соединенных Штатах. По всему миру", - сказал Степанов.

В целом, по его словам Индия производит 62% вакцин в мире.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины против COVID-19 Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, которая была закуплена за счет средств госбюджета.

Читайте также: Ляшко рассказал, как чувствуют себя первые вакцинированы врачи

Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута договоренность с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни NovaVax.

Сейчас, по сообщению главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, все партия уже развезена по региональным складам, в течение 24 февраля в Украине было произведено 159 вакцинаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-