Шмыгаль поручил ускорить формирование отделов соцзащиты в громадах

Шмыгаль поручил ускорить формирование отделов соцзащиты в громадах

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с председателями областных и Киевской городской государственных администраций состояние реализации реформы административно-территориального устройства, в частности образования и реорганизации районных государственных администраций.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Важно, чтобы люди, которые нуждаются в помощи, продолжали получать социальную поддержку и защиту от государства. Этому стоит уделить значительное внимание в процессе продолжения реформы и ускорить формирование отделов социальной защиты населения в громадах», - подчеркнул Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что налаживание взаимодействия каждой громады с органами власти является важным этапом во время реформы децентрализации. Этот процесс, по его словам, должно быть согласованным и четким и именно поэтому необходимо ускорить реорганизацию районных государственных администраций и обеспечить стабильную работу органов социальной защиты.

Также участники встречи обсудили меры по противодействию распространению COVID-19 и недопущение следующей волны заболеваемости. Премьер-министр подчеркнул, что необходимо усилить меры по контролю за соблюдением противоэпидемических норм.

Участие в совещании также приняли министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, министр Кабинета Министров Олег Немчинов, заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Читайте также: Отважится ли Конституционный суд уничтожить еще и децентрализацию?

Как сообщал Укринформ, в результате децентрализации власти в Украине создано 1469 территориальных громад вместо 11,5 тысячи и образовано 136 районов вместо 490. Вместе с сокращением количества районов должно состояться и сокращение количества районных государственных администраций.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-